Agriturismo La Dolza

"Ogni istante lieto sia, qui in tua compagnia"

Experience

Equitazione

Il centro equituristico La Dolza organizza lezioni di equitazione con monta western, sia per adulti che per bambini (a partire dai 3 anni compiuti), sia per persone principianti che per esperte. Il nostro personale è qualificato con brevetto ENGEA, Ente Nazionale Guide Equestri Ambientali. I nostri istruttori parlano inglese, tedesco, francese.  

Per persone principianti organizziamo una lezione all’interno del Ranch, durante la prima parte di lezione si apprendono i comandi e la tecnica in campo, mentre nella seconda parte si fa la passeggiata attorno al ranch con la possibilità di vedere gli animali e il parco delle fattoria, in sicurezza.
Durata: 1 ora

Per chi desidera approfondire c’è la possibilità di fare il pacchetto della durata di 10 lezioni.

Passeggiate e trekking

Per persone esperte organizziamo passeggiate e trekking all'esterno della struttura; per parteciparvi è necessario avere esperienza e saper andare a cavallo.
Questi sono i percorsi proposti:
■ Passeggiata nella campagna circondante l'agriturismo, passando per l'Ippovia delle Prealpi Trevigiane, attraverso i vigneti del Prosecco Superiore DOCG.
Durata: 3 ore
Difficoltà: medio-facile
Costo: su richiesta

■ Trekking ai laghi di Revine: partendo dalle scuderie della Dolza in sella ai nostri cavalli e accompagnati da Enrico, esperta guida equestre, è possibile percorrere la splendida vallata denominata Valsana, che da Vittorio Veneto si estende fino a Valdobbiadene. Lungo il percorso si trova il Parco Archeologico del Livelet, un villaggio palafitticolo ricostruito. Una volta raggiunti i laghi, è previsto un picnic con i prodotti dell'Agriturismo La Dolza e il pranzo al sacco. Rientro al Ranch.
Durata: 6/8 ore
Difficoltà: medio-facile
Costo: su richiesta

■ Il Trekking "Tra Cielo e Terra" rientra nel circuito delle Ippovie Trevigiane e Bellunesi riconosciute dalla Regione Veneto. Noi lo chiamiamo "Trekking tra Cielo e Terra" perché ci si trova a metà tra la cima delle montagne e il mare, visibile all'orizzonte.
Partenza al mattino dall'Agriturismo La Dolza con tappa in malga per il pranzo. Nel tardo pomeriggio arrivo al Rifugio, sistemazione dei cavalli e dei cavalieri. Cena con prodotti tipici e pernottamento.
Ore 8.30 abbondante colazione con i prodotti caseari della malga e si riparte.
Tappa in malga per il pranzo e ritorno al Ranch La Dolza verso le ore 17.30/18.00.
Durata: 2 giorni
Difficoltà: il percorso è di difficoltà media, pertanto i cavalli e i cavalieri necessitano di una preparazione e un allenamento di livello medio-alto.
Costo: su richiesta

Cooking Class

La Fattoria Didattica organizza Cooking Class per conoscere ed approfondire la cucina italiana e le specialità tipiche della Regione Veneto.
Questi sono i laboratori proposti:

■ Pane, focaccia e grissini con i grani antichi 
Assieme allo chef Pier, conosceremo il procedimento per la creazione dell’impasto, le fasi della lievitazione e la giusta cottura per ottenere degli ottimi lievitati e prodotti da forno. Degustazione finale.
Durata: 2 ore
Costo: su richiesta

■ Cuciniamo un pranzo tipico italiano
La giornata inizia con la preparazione della focaccia, una ricetta tradizionale italiana. Ogni regione custodisce gelosamente la ricetta della focaccia tradizionale, può essere sia dolce che salata, ripiena con formaggio e salumi oppure con pomodorini e origano. Una cosa è sicura, l’ingrediente principale della focaccia è l’olio extra vergine d’oliva, anche chiamato ‘il liquido d’oro’!
Dopodiché lo chef insegnerà a preparare le pappardelle, altra ricetta tipica. Dalla preparazione della pasta fino al condimento!
Per concludere lo chef sorprenderà gli ospiti con la preparazione del tiramisù, il dolce tipico italiano. Per chi non lo sapesse il tiramisù è nato a Treviso nel 1970!

Al termine della mattinata vi siederete al tavolo e potrete degustare tutti i piatti che avete preparato. E senza dubbio saranno abbinati ad un buon calice di Prosecco Superiore di Valdobbiadene Conegliano DOCG.

Durata: 3 ore
Gruppo: minimo 4/massimo 10 persone
Costo: su richiesta

Impariamo a fare il gelato artigianale

Il laboratorio del gelato artigianale si sviluppa in una parte teorica, in cui viene spiegata la differenza tra il gelato artigianale e il gelato industriale e l'approfondimento degli ingredienti. Dopodiché si entra in laboratorio e si impara a creare il vero gelato artigianale, si assiste alla trasformazione dalla frutta al prodotto finale. Per concludere in dolcezza la degustazione del gelato creato. 

Durata: 1 ora
Costo: su richiesta

Bike Tour

Grazie a Italy Cycling Tour potrai visitare il nostro splendido territorio in sella!
A disposizione una flotta di bici a noleggio di qualità adatte a tutte le discipline del ciclismo con bici da strada, bici elettriche, gravel o bici ibride a pedalata assistita e MTB, sia per adulti che per bambini.

Se vuoi provare un’esperienza sui pedali unica e indimenticabile devi venire ad esplorare in sella ad una bici la Strada del Prosecco. La Prosecco Route è un percorso ad anello che collega alcuni tra i paesi ed i borghi più pittoreschi delle Colline del Prosecco, patrimonio mondiale dell’UNESCO. Lungo le colline tra Conegliano e Valdobbiadene godrai di viste mozzafiato su paesaggi viticoli, castelli medioevali chiese e palazzi storici. In particolare i Wine Lovers potranno godere di esperienze frizzanti nella Cantine del Prosecco Superiore DOCG e degustare le tipicità gastronomiche del territorio.

Per maggiori informazioni visita il sito https://italycyclingtour.it/